Доставка по всей России
г.СПб, ул.Курчатова 14
 
 

Что собой представляет алмазная живопись

Яркие, блестящие мозаичные картины, привлекающие к себе внимание, не могут оставить равнодушным ни единого человека. А ведь это и есть алмазная вышивка или алмазная живопись, которая представляет собой совершенно новый и очень интересный вид рукоделия. Данное хобби не требует овладевать иглой, сидеть часами распутывать разноцветные нити и аккуратно делать каждый стежок. Здесь, конечно, требуется внимание и усидчивость, но работы создаются довольно быстро. Внешне готовые картины напоминают вышивку бисером.

 Смысл алмазной живописи заключается в создании мозаики из акриловых страз на ткани, имеющей клеевую основу. Желающим испытать свои силы в этом виде рукоделия, сначала стоит приобрести специальный набор для алмазной вышивки. Как правило, они свободно продаются в специализированных магазинах, либо в отделах с товарами для творчества.

Обычный набор содержит кусок прорезиненного холста определенного размера с клеевой основой и напечатанной на нем схемой, пинцет, инструкцию с перечнем цветов, номеров и символов, а также набор страз. Сам холст прикрыт защитной подложкой. Иногда вместо пинцета набор для алмазной вышивки содержит специальную трубку, либо производитель вообще не включает в набор никакие инструменты. Тогда их приходится приобретать отдельно. Акриловые стразы могут иметь различную форму – овальную, круглую или квадратную. Каждый вид и цвет разложен по отдельным контейнерам или пакетикам.New-2014-Needlework-DIY-Diamond-Painting-Cross-Stitch-Sewing-Knitting-Needles-Diamond-Embroidery-Flowers-Century-Kiss

Работа с таким набором довольно проста – нужно аккуратно прикладывать стразы пинцетом к липкой поверхности холста согласно напечатанной схеме. Для этого понадобится обычное блюдце, в которое можно высыпать используемые во время работы стразы, иначе их неудобно будет брать пинцетом. Снимать сразу всю защитную подложку нежелательно, так как к клеевой поверхности будет цепляться различный мусор, да и высохнуть она может довольно быстро. Достаточно отогнуть небольшую полоску и начинать работать с края. После того, как работа будет окончена, поверх картины нужно приложить снятую защитную подложку, а затем прокатать обычной скалкой все изделие. Это позволит прочнее приклеиться всем стразам.

Смотрите также:

Несколько советов о том, как выбрать сникерсы и с чем их носить.
Джинсовая мода: стиль, который не знает границ
Женская одежда в бельевом стиле

Новичкам желательно начинать с самых простых картин небольшого размера, где используется не более 8 видов страз. Конечно, алмазная живопись из большого количества разнообразных страз позволяет создавать настоящие реалистичные шедевры – красочные пейзажи, цветочные композиции, сказочные сюжеты. Но для такой работы необходимо набраться опыта.

Считается, что алмазная вышивка хорошо снимает стресс, успокаивает и расслабляет, однако во время работы приходится напрягать глаза, поэтому нужно позаботиться о хорошем освещении.

Готовая картина всегда получается насыщенной, яркой, привлекающей к себе взгляды. Она с годами не станет блеклой или выцветшей, а будет радовать взор будущих детей и внуков.


SEO продвижение сайта