Доставка по всей России
г.СПб, Гражданский пр.26
 
 
График работы:
Пн-Пт: с 11.00 до 19.00
Сб: с 12.00 до 18.00
Воскресенье: выходной

Русский костюм для танцев

777
Ценности, которые несет испокон веков наш народ и наша страна, не зависят от того, как она называетсяя, её политического и кономического строй. Кроме всего прочего, эти ценности проявляются и в русском костюме для танцев.

Исторически, одежду на Руси шили из льна, шерси, хлопка. Его украшали очень яркими декоративными элементами: жемчугом, шелком, золотой и серебрянной нитью, мехом. Красный цвет один из распространненых цветов в русской народной одежде. Все эти факторы и элементы постепенно перешли и в классический русский костюм для танца современности.

Во время правления Петра Первого в женском русском костюме начал появляться сарафан, который крепился под грудью. Также стали появляться другие веяния в одежде, пришедшие из Запада. Но затем, при Екатерине Второй, в 18-ом веке, русский костюм стал возращаться к более классическому, до петровскому виду.

После Отечественной войны 12-го года традиионный русский костюм снова стал возвращаться к своим истокам и самобытности. Это связано с возросшим патриотизмом после победы над Наполеоном. Кокошники и сарафаны вернулись в гардероб не только простых крестьян, но и женщин из аристократии.

Это краткая история наионального русского костюма для танцев, его истоков. В нашшем магазине вы можете найти стразы и другие матерьялы для оформления костюмов для танцев.