Доставка по всей России
г.СПб, ул.Курчатова 14
 
 

Традиция украшать волосы возвращается

Ленточки, обручи, цветочки, стразы, тиары… Аксессуары в волосах становятся все популярнее у наших женщин.

Хотя, украшения на головке – традиция давняя. В древности это не было прерогативой женщин, их любили даже мужчины. Со временем, все же женщины завладели этим искусством. Красавицы Древней Греции носили диадемы, венки из живых цветов, золота. Японки использовали специальные шпильки. Популярны они и сейчас.

volosyСлавянки предпочитали обручи, веночки из живых, искусственных цветов, дополняя их разноцветными лентами. В арсенале придворных дам преобладали гребешки, ленты с драгоценностями...

После показа турецкого сериала «Великолепный Век», произошел просто взрыв в модном бомонде: диадемы начали носить даже в повседневной жизни. Женщины изощрялись, как могли: стразы, шпильки из драгоценных камней, жемчужные ожерелья...

Кстати, о жемчуге. Известная советская певица Валентина Толкунова, пожалуй, одна из первых на постсоветской эстраде появилась с жемчугом в косе. Ожерелье было семейной реликвией, дорогой памятью для певицы. Носить по предназначению было неудобно – длина слишком велика. Толкунова украсила им прическу – изысканно, красиво. А для певицы украшение стало своеобразным оберегом. Да, аксессуары - это привлекательно. Каждый день обруч, лента – дело привычное. Цветы, драгоценные камни, как правило, по праздникам.

Обруч великолепно смотрится на коротких или волосах средней длины.

Бижутерию, изделия из камней, тиару пристроить на головке сложнее. Они тяжелые, поэтому волосы нужно подготовить особенным способом. Чаще обращаются к профессионалам парикмахерского дела. Но, если такой возможности нет, можно попробовать самостоятельно.

Несколько советов

Например, диадема или тиара великолепно будут смотреться на шиньоне. Он увеличивает объем прически, хорошо держит форму, украшение не свалится в самый неподходящий момент. Главное же, поможет быстро преобразиться.

Не хотите шиньон? Есть маленький секрет: нанесите пенку на волосы поближе к корням. Подсушите. Круглой щеткой вытяните отдельные пряди, пройдитесь феном.

Таким образом, увеличивается объем, но, вряд ли удержится какое-то тяжелое украшение. Лучше воспользоваться ленточками, разноцветными нитями, бутончик из цветов можно прикрепить заколками.

Смотрите также:

Модные женские образы
Рекомендации по выбору модной женской сумки
В ногу со временем, или виды дизайна женских часов

Главное помнить, с диадемой или тиарой на рабочем месте появляться неуместно. Это украшение для торжественных случаев. Точно, как и стразы. А вот обручи, ленты, шарфы, косынки, завязанные особенным образом, несомненно, украсят прическу, поднимут настроение не только вам, но и окружающим.


SEO продвижение сайта