Доставка по всей России
г.СПб, ул.Курчатова 14
 
 

Костюм для восточных танцев

55
Восток дело тонкое, его культура, полная загадок и чувств всегда заставляла западного человека обращать на себя внимание. Европа довольно недавно начала постигать некоторые тайны связанные с восточной культурой. Танцы, ритмичная завораживающая музыка - вот один из видов искусств, который зделает Восток популярным на всём земном шаре.

Костюм для танца — из чего он состоит? В большинстве случаев он состоит из юбки, штанов (шараваров), лифа. Иногда для нижней части тела использовался шарф или простой кусок красивой лёгкой ткани.

В разных странах костюмы для восточных танцев имеют различия. Например, в турции в состав костюма входит тонкая рубашка, широкие штаны, которые стягиватся ближе к лодыжкам, приталенный кафтан, одетый поверх рубашки, жакет до бедер.

Костюм для представительницы Сирии или Израиля состоит из платья-халата, именуемого тобой. Это связано с высокой температурой данного региона. Тоба сделана из очень тонкого хлопка, что позволяет защитить кожу от палящего солнца, но при этом дать прохладу телу. Тобу украшают монетами, стразами, жемчугом. Рукова данного восточного костюма делают широкими. Классический вет тобы- чёрный, но для танцев используют тобу разных цветов.

В Египте с климатом ситуация почти такая же как и в вышеперечисленных странах. Здесь очень распространнена платье-рубаха, которая называется галабея. Обычно галабея белого цвета или в полоску. Костюмы для танев в Египте украшают вышивкой.

Широкая чёрная шаль под названием мелайа, также является частым представителем египетского костюма для танцев.

 


SEO продвижение сайта